Реализация принципов HACCP в программе производственного контроля в соответствии с требованиями технических регламентов Евразийского экономического союза

АННОТАЦИЯ
- Программа обучения предназначена для специалистов, инженеров, менеджеров перерабатывающих предприятий, участвующих в разработке, внедрении и поддержании в рабочем состоянии программ производственного контроля, основанных на принципах HACCP в соответствии с обязательными требованиями Евразийского экономического союза.
- Программа рекомендована для начального обучения в области менеджмента безопасности пищевых продуктов.
ЦЕЛЬ ОБУЧЕНИЯ
Целью обучения является приобретение слушателями знаний о:
- требованиях ТР ТС 021/2011 к программам производственного контроля;
- соотнесении таких требований с положениями стандартов ISO семейства 22000;
- возможности структурированного использования отдельных элементов стандартов ISO семейства 22000 для выполнения обязательных требований технических регламентов ЕАЭС.
КРАТКИЙ ОБЗОР ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ
-
- Методологической базой программы обучения являются:
- Договор о Евразийском экономическом союзе;
- технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
- международный стандарт ISO 22000:2018 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» (национальный стандарт РФ ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»);
- технические условия ISO/TS 22002-1:2009 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции» (национальный стандарт РФ ГОСТ Р 54762-2011 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции»);
- национальный стандарт РФ ГОСТ Р 56671-2015 «Рекомендации по разработке и внедрению процедур, основанных на принципах ХАССП».
- В рамках реализации программы обучения предлагается изучение терминологии, требований и рекомендаций указанных выше документов.
ТРЕБОВАНИЯ К НАЧАЛЬНЫМ ЗНАНИЯМ
-
- среднее профессиональное и (или) высшее образование;
- желательно наличие образования в области технологии пищевых продуктов или гигиены питания;
- желательно первичное самостоятельное ознакомление с документами, составляющими методологическую базу.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ Базовой ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ: 8 академических часов.
Указана продолжительность БАЗОВОЙ программы обучения, по желанию заказчика продолжительность может быть изменена как в большую, так и в меньшую сторону.
КРИТЕРИИ УСПЕШНОГО ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ
-
- посещение всех занятий в ходе реализации программы обучения (отсутствие на занятиях менее 10% от общей продолжительности программы обучения).
РАЗДАТОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ВЫДАВАЕМЫЕ СЛУШАТЕЛЯМ.
-
- План-график семинара.
- Авторское методическое пособие «Применение стандартов ISO серии 22000 для разработки программ производственного контроля в соответствии с требованиями технических регламентов ЕАЭС».
После завершения обучения весь раздаточный материал остаётся у слушателя.
ДОКУМЕНТЫ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОБУЧЕНИЯ.
-
- Сертификаты о прослушивании программы обучения выдаются всем слушателям при условии выполнения требований по посещаемости.
Форматы сертификатов можно посмотреть по данной ссылке.
Подать заявку на обучение
[wpforms id="3803" title="false" description="false"]