Реализация принципов HACCP в программе производственного контроля в соответствии с требованиями технических регламентов Евразийского экономического союза

Скачать программу курса

АННОТАЦИЯ

  • Программа обучения предназначена для специалистов, инженеров, менеджеров перерабатывающих предприятий, участвующих в разработке, внедрении и поддержании в рабочем состоянии программ производственного контроля, основанных на принципах HACCP в соответствии с обязательными требованиями Евразийского экономического союза.
  • Программа рекомендована для начального обучения в области менеджмента безопасности пищевых продуктов.

ЦЕЛЬ ОБУЧЕНИЯ

Целью обучения является приобретение слушателями знаний о:

  • требованиях ТР ТС 021/2011 к программам производственного контроля;
  • соотнесении таких требований с положениями стандартов ISO семейства 22000;
  • возможности структурированного использования отдельных элементов стандартов ISO семейства 22000 для выполнения обязательных требований технических регламентов ЕАЭС.

КРАТКИЙ ОБЗОР ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ

    • Методологической базой программы обучения являются:
  • Договор о Евразийском экономическом союзе;
  • технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
  • международный стандарт ISO 22000:2018 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» (национальный стандарт РФ ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»);
  • технические условия ISO/TS 22002-1:2009 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции» (национальный стандарт РФ ГОСТ Р 54762-2011 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции»);
  • национальный стандарт РФ ГОСТ Р 56671-2015 «Рекомендации по разработке и внедрению процедур, основанных на принципах ХАССП».
    • В рамках реализации программы обучения предлагается изучение терминологии, требований и рекомендаций указанных выше документов.

ТРЕБОВАНИЯ К НАЧАЛЬНЫМ ЗНАНИЯМ

    • среднее профессиональное и (или) высшее образование;
    • желательно наличие образования в области технологии пищевых продуктов или гигиены питания;
    • желательно первичное самостоятельное ознакомление с документами, составляющими методологическую базу.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ Базовой ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ: 8 академических часов.

Указана продолжительность БАЗОВОЙ программы обучения, по желанию заказчика продолжительность может быть изменена как в большую, так и в меньшую сторону.

 КРИТЕРИИ УСПЕШНОГО ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ

    • посещение всех занятий в ходе реализации программы обучения (отсутствие на занятиях менее 10% от общей продолжительности программы обучения).

РАЗДАТОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ВЫДАВАЕМЫЕ СЛУШАТЕЛЯМ.

    • План-график семинара.
    • Авторское методическое пособие «Применение стандартов ISO серии 22000 для разработки программ производственного контроля в соответствии с требованиями технических регламентов ЕАЭС».

 После завершения обучения весь раздаточный материал остаётся у слушателя.

 

ДОКУМЕНТЫ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОБУЧЕНИЯ.

    • Сертификаты о прослушивании программы обучения выдаются всем слушателям при условии выполнения требований по посещаемости.

    Форматы сертификатов можно посмотреть по данной ссылке.

Подать заявку на обучение

[wpforms id="3803" title="false" description="false"]