'
Оценка и аудит
Подготовка к сертификации
Описание бизнесс-процессов
Тренинги и обучение

В настоящее время доступен стандарт организационной устойчивости ISO 22316

Технический комитет ISO ISO / TC 292 опубликовал новый международный стандарт безопасности и устойчивости ISO 22316: 2017 «Организационная устойчивость. Принципы и атрибуты ». Это краткий стандарт, содержащий всего десять страниц контента, устанавливает принципы организационной устойчивости и определяет атрибуты и действия, которые поддерживают организацию в повышении ее устойчивости.

ISO 22316 определяет организационную устойчивость как «способность организации воспринимать и адаптироваться в изменяющейся среде»; и заявляет, что организационная устойчивость позволяет организации достигать своих целей и выживать и процветать. «Более устойчивые организации могут предвидеть и реагировать на угрозы и возможности, возникающие в результате внезапных или постепенных изменений их внутреннего и внешнего контекста», — говорится в стандарте.

Организационная устойчивость «является результатом надлежащей деловой практики и эффективного управления рисками» в соответствии с ISO 22316 и гибкостью организации:

Ключевые разделы ISO 22316:

Наши партнеры
Наши клиенты