'
Оценка и аудит
Подготовка к сертификации
Описание бизнесс-процессов
Тренинги и обучение

Руководство по стандартам интегрированной системы менеджмента только что обновлено!

В последние годы количество систем менеджмента резко возросло, что отражает потребности и требования все большего числа организаций, стремящихся повысить эффективность своей деятельности в самых различных областях и секторах. Только что было обновлено полезное руководство ISO по интеграции стандартов на системы менеджмента – будь то ISO или нет.

От повышения качества до энергоэффективности, экологических показателей или даже дорожного движения в последние годы использование систем менеджмента быстро растет, отражая все более сложные условия эксплуатации и контекст. Стремление к постоянному совершенствованию и устойчивой работе обусловило необходимость в руководстве, которое помогло бы организациям эффективно разрабатывать системы менеджмента, которые были бы гибкими и интегрированными, реагировать и расти.

ISO 9001 (качество), ISO 50001 (энергетика) и ISO 14001 (экология) являются одними наиболее известных и используемых системы менеджмента, среди более чем 60, которые составляют портфель ISO, и охватывают такие аспекты, как охрана труда, здоровья и безопасности (стандарт ISO 45001), пищевой безопасности (ISO 22000), системы образования (ISO 21001) и информационных технологий (ISO 27001). В отличие от других типов стандартов, системы менеджмента оказывают влияние на множество различных аспектов и функций организации, и все чаще компании имеют более одного сертификата соответствия.

Впервые руководство было опубликовано в 2008 году, интегрированное использование стандартов систем менеджмента объединяет международный опыт, различные отраслевые тематические выдержки и реализации, а также передовые практики руководства по интеграции стандартов систем менеджмента. Он только что был обновлен, чтобы отразить огромное количество изменений как в стандартах ISO, так и в иных стандартах на системы менеджмента.

Майкл Маклин, руководитель рабочей группы ISO, разработавшей руководство, сказал, что эффективно интегрированные системы менеджмента могут помочь организации различными способами.

«Многие организации извлекают выгоду из нескольких систем менеджмента, чтобы помочь им обеспечить соответствие своих систем и процессов их целям и помочь им поддерживать свою бизнес-модель в постоянно меняющихся средах и факторах”, — сказал он.

Настоящее руководство представляет собой практическое руководство для организаций по эффективному согласованию их систем менеджмента со стратегиями, планами и операциями. Он содержит иллюстрации, применяемые в реальных организационных контекстах, и соответствующие тематические исследования, все из которых могут быть применены ко всем видам секторов и отраслей.

По материалам: iso.org

Наши партнеры
Наши клиенты