'
Оценка и аудит
Подготовка к сертификации
Описание бизнесс-процессов
Тренинги и обучение

Создавая будущее во Всемирный День городов

Урбанизация набирает обороты: в течение следующих 30 лет в население городов вырастет еще на 2,4 миллиарда человек. ”Строительство экологичных и устойчивых городов » является темой Всемирного дня городов Организации Объединенных Наций в этом году, и стандарты ISO оказываются важными инструментами для достижения данной цели.

Как повысить привлекательность города и сохранить его экологические, социальные и культурные ценности в условиях растущего населения?

Став первой общиной в Европе которая сертифицировалась по стандарту ISO международного стандарта ISO 37101, Устойчивое развитие административно-территориальных образований – системы менеджмента устойчивого развития – требования и руководство по применению, Саппада в Италии теперь извлекает выгоду из более управляемые локальных образований, новые инициативы в области образования и защиты окружающей среды, новые способы продвижения и системы для измерения и контроля стабильности производительности – все время растет взаимодействие с местным населением.

ISO 37101 является частью набора стандартов, посвященных городам будущего и обеспечению их экологичности и устойчивости, что способствует достижению цели Всемирного дня городов в этом году и цели Организации Объединенных Наций в Области Устойчивого Развития для городов и сообществ.

Разработанный комитетом экспертов ISO из более чем 50 стран, ISO/TC 268 «Устойчивые города и сообщества», объединяет другие стандарты, посвященные разработке мер и измерению производительности, такие как серия ISO 37150 «интеллектуальные инфраструктуры сообществ» и недавно обновленный ISO 37120 «Устойчивые города и сообщества – индикаторы городских услуг и качества жизни».

Д-р Бернард Гиндроз, председатель ISO/TC 268, отметил, что города будущего не только сталкиваются со многими проблемами, но и имеют большие возможности, такие как расширение участия граждан и улучшение жизни города.

«Будущее городов затрагивает всех, поскольку оно затрагивает все-от общественного транспорта, общественных объектов, водоснабжения и энергоснабжения до социальной сферы, здравоохранения и многого другого”, — сказал он.

«Создание устойчивых городов — непростая задача, так как города по своей природе являются очень сложным взаимодействием систем. Эти стандарты помогают городским лидерам определить свое собственное видение того, каким они хотят видеть свой город, как они будут решать многочисленные проблемы растущего населения и как они доберутся туда с четкими стратегиями, целями и дорожными картами”, — добавляет он.

Продолжая глобальный разговор об устойчивых городах, ISO присоединяется к другим организациям по стандартизации – Международной электротехнической комиссии (IEC) и Международному союзу электросвязи (ITU) – на Всемирном форуме умных городов в Санта-Фе, Аргентина, 29 ноября 2018 года.

Форум соберет ведущих международных деятелей в области умных и устойчивых городов для обсуждения проблем и решений в области развития Умных городов.

По материалам: iso.org

Наши партнеры
Наши клиенты