'
Оценка и аудит
Подготовка к сертификации
Описание бизнесс-процессов
Тренинги и обучение

Как Hilton управляет энерегоэффективностью 2

Не могли бы вы рассказать нам немного больше об использовании Hilton стандарта ISO 50001? Насколько важным было лидерство менеджмента в этом процессе?

Поддержка от топ-менеджмента Компании является важнейшим звеном в нашем управлении и представлении энергии. Когда ISO 50001: 2011 был выпущен, наше руководство заинтересовалось в использовании в нашей существующей системе управления в LightStay для получения сертификации. Мы уже прошли сертификацию по ISO 9001 (управление качеством) и ISO 14001 (управление окружающей средой), поэтому мы знали все о преимуществах, которые может принести стандарт ISO. После реограниазсии нашей системы менеджмента, мы сертифицировались по ISO 50001 в 2014.

С тех пор энергетическое управление остается ключевым направлением для нашего руководства, и мы продолжаем искать возможности для продвижения нашей деятельности на следующий уровень. Совсем недавно мы провели полный пересмотр нашей стратегии корпоративной ответственности и поставили новые долгосрочные целей на будущее. В мае 2018 года мы поставили перед собой амбициозные цели удвоить наше социальное воздействие и сократить наше воздействие на окружающую среду в два раза к 2030 году с помощью нашей программы корпоративной ответственности.

Важным компонентом этого обязательства являются наши научно обоснованные целевые показатели по углероду, которые соответствуют уровням сокращения выбросов углерода, предусмотренным в Парижском соглашении по изменению климата. Мы гордимся тем, что стали первым крупным гостиничным брендом, установившим целевые показатели по парниковым газам, которые были одобрены Science Based Targets initiative (SBTi), независимым органом, который выступает за научное целеполагание, как мощный способ повышения конкурентного преимущества компаний в переходе к низкоуглеродной экономике.

Какие выгоды принес стандарт, и можете ли вы привести пример или два энергосберегающих мероприятия и инициативы?

ISO 50001 действительно помог нам обеспечить последовательный подход к управлению энергией на всех наших объектах. Экономия была существенной — мы снизили энергоемкость на 20,6 %, а углеродоемкость на 30,0% по сравнению с базовым уровнем 2008 года.

Мы достигли снижения операционных затрат на 1 млрд долларов США за счет более устойчивой работы. Наша система LightStay помогает нам отслеживать все энергосберегающие инициативы, происходящие в наших отелях, от недорогих и бесплатных обновлений до крупных капитальных проектов. Например, с помощью LightStay мы можем отслеживать, какие отели завершили проекты от светодиодной реконструкции до установки солнечных панелей или когенерационных установок.

Что стало ключом к успеху Hilton? Какой совет вы могли бы дать другим компаниям, желающим использовать ISO 50001?

Одной из инициатив, которая имела решающее значение для нашего успеха, было наше тесное сотрудничество, как внутри всех соответствующих отделов, так и снаружи с нашими партнерами по сертификации и обеспечению. Когда мы впервые обратились за сертификацией, мы создали большую рабочую группу с представительством почти из каждого отдела Hilton. Сегодня, мы продолжаемся работу через эти отделы для того чтобы быть уверенными в работе систем менеджмента  в и получать соответствующие преимущества.

Как, по вашему мнению, новый стандарт ISO 50001 изменит или повлияет на подход Hilton к энергетическому менеджменту?

Мы с нетерпением ждали обновления структуры стандарта до высокого уровня, которую она разделяет со всеми стандартами системы управления, поскольку это позволит нам оптимизировать наш интегрированный тройной процесс сертификации ISO. Однако мы не ожидаем, что эти изменения коренным образом изменят наши подходы к управлению энергопотреблением в Hilton, поскольку наш комплексный подход к управлению качеством, охраной окружающей среды и энергопотреблением интегрирован в нашу повседневную деятельность.

По материалам: iso.org

Наши партнеры
Наши клиенты