'
Оценка и аудит
Подготовка к сертификации
Описание бизнесс-процессов
Тренинги и обучение

Как Hilton управляет энерегоэффективностью

Расходы на энергетику — вторые по величине эксплуатационные расходы отелей. Hilton добились значительного снижения энергопотребления благодаря недорогим, высокоэффективным мерам и сертификации по стандарту ISO 50001 в рамках всего портфеля.

По словам представителей компании, несколько лет назад Hilton стал первым глобальным гостиничным бизнесом, получившим сертификацию по стандарту ISO 50001. Сертификация, которая была получена, дополняла существующие системы управления ISO 9001 и ISO 14001. Обладая тремя сертификатами ISO в рамках всего портфеля, Hilton является ярким примером того, как компании могут использовать стандарты ISO для эффективного и устойчивого управления своей деятельностью.

В начале этого года Hilton опубликовал свою стратегию с целями на период до 2030 года, включая обязательство сократить вдвое собственное влияние на окружающую среду, а также удвоить свои инвестиции в социальное воздействие, в рамках своей стратегии по продвижению повестки дня ООН 2030 для устойчивого развития. ISOfocus спросил Максима Верстрате, вице-президента Hilton по корпоративной ответственности и соответствию стандартам ADA, как ISO 50001 поддержит эти усилия и поможет Hilton выполнить свою миссию быть самой устойчивой гостиничной компанией в мире.

ISOfocus: почему энергетический менеджмент является ключевым направлением в гостиничном секторе в целом и в Hilton в частности?

Максим Верстрате: энергетика, как правило, вторая по величине статья затрат в отельном бизнесе после оплаты труда и Hilton уже давно тщательно контролирует потребление энергии через свою стратегию, начиная с создания руководства энергетическим менеджментом в 1970-х годах. Мы всегда очень сосредоточены на сокращении потребления ресурсов и в 2008 году мы разработали LightStay, нашу собственную корпоративную измерительную платформу. Light Stay позволяет каждому из 5 400 отелей Hilton отслеживать свое воздействие на окружающую среду для более чем двухсот показателей, связанных с устойчивостью.

LightStay является стандартом бренда и его использование требуется для всех управляемых и франчайзинговых объектов по всему миру. Благодаря этой системе мы можем устанавливать цели в отношении расходов энергии, воды и отходов на уровне собственности, отслеживая индивидуальные и коллективные показатели в отношении наших глобальных целей в области устойчивого развития. Сделанная на заказ универсальная платформа для всех экологических, операционных и социальных отчетов о воздействии помогла компании тщательно управлять своей энергией, углеродом, водой и отходами, достигнув кумулятивной экономии более 1 миллиарда долларов США в операционной эффективности с 2008 года. Сегодня энергетический менеджмент остается ключевым приоритетом для нашего бизнеса, так как мы продолжаем выявлять инновационные пути снижения энергопотребления и затрат для наших владельцев.

По материалам: iso.org

Наши партнеры
Наши клиенты