'
Оценка и аудит
Подготовка к сертификации
Описание бизнесс-процессов
Тренинги и обучение

Обновлён стандарт аудита систем менеджмента!

Системы менеджмента помогают организациям достичь поставленных целей, а аудит полезен для бизнеса. Международный Стандарт аудита систем менеджмента вышел в новой редакции, предоставив больше рекомендаций, чем когда-либо прежде.

Стандарты систем менеджмента становятся все более популярными по мере того, как организации видят, как их можно применять для управления взаимосвязанными процессами для достижения своих целей. От управления качеством, энергией или безопасностью движения, перечень стандартов созданных в помощь организациям для того чтобы повысить эффективность системы управления получается очень длинным.

Только ISO обладает более 70 стандартов на системы менеджмента, основанных на международном опыте и передовой практике, чтобы помочь организациям работать лучше, экономить деньги и развивать конкурентные преимущества.

Для того чтобы извлечь максимум пользы из системы менеджмента и обеспечить постоянное совершенствование, необходимо регулярно проводить аудит. Нелегкая задача, если, как и в большинстве организаций, у вас есть несколько внедренных систем менеджмента.

Однако стандарт ISO 19011 «Руководящие указания по аудиту систем менеджмента» предлагает единый, согласованный подход, позволяющий проводить эффективный аудит одновременно в нескольких системах.

Денис Робитайл, глава комитета №1 ISO рассказал, что было обновлено в пересмотренном стандарте, чтобы он и дальше мог обеспечивать эффективное руководство по управлению изменениями на рынке, с учетом появления новых технологий и новых стандартов систем менеджмента недавно опубликованных или пересмотренных.

«Прочие ключевые изменения в версии 2018 года включают применение риск-ориентированного подхода к принципам аудита, чтобы отразить повышенный акцент на рисках, как в стандартах менеджмента, так и в ситуации на рынке”, — сказала она.

«Добавлены рекомендации по аудиту рисков и возможностей, а также информация о применении риск-ориентированного мышления в процессе аудита.

“Кроме того, руководством был расширен ряд областей, таких как управление программой аудита и проведение аудита.”

Стандарт ISO 19011 был разработан проектным комитетом ISO/PC 302 «Руководство по аудиту систем менеджмента», секретариатом которого является ANSI, член ISO в США.

По материалам: iso.org

Наши партнеры
Наши клиенты