'
Оценка и аудит
Подготовка к сертификации
Описание бизнесс-процессов
Тренинги и обучение

Опубликована новая редакция ISO 22000!

Более двух ста заболеваний распространяется в цепи поставок продуктов, что делает производство продуктов питания является одной из важнейших проблем в мире. Глобализация торговли пищевыми продуктами еще больше осложняет безопасность пищевых продуктов, и новая редакция ISO 22000 «Системы менеджмента в области безопасности продовольствия и пищевой продукции» — представляет собой своевременный ответ.

Безопасность пищевых продуктов — это предотвращение, устранение и контроль пищевых опасностей от места производства до места потребления. Поскольку угрозы безопасности пищевым продуктам могут возникнуть на любом этапе процесса, каждая компания в цепи поставок пищевых продуктов должна осуществлять надлежащий контроль за рисками. Фактически, продовольственную безопасность можно поддерживать только совместными усилиями всех сторон: правительств, производителей, розничных торговцев и конечных потребителей.

Подходящий для всех организации в пищевой и кормовой промышленности, независимо от размера или сектора, ISO 22000: 2018, «Системы менеджмента в области безопасности продовольствия и пищевой продукции — Требования для любых организаций в цепи поставок», переводит управление безопасностью пищевых продуктов в непрерывно улучшающийся процесс. Он использует осторожный подход к безопасности пищевых продуктов, помогая выявлять, предотвращать и уменьшать риски в пищевой и кормовой цепочках поставок.

Новое издание дает простое понимание стандарты для тысяч компаний по всему миру, которые уже его используют. Последние улучшения включают:

Новый стандарт предлагает динамический контроль рисков за безопасностью пищевых продуктов, сочетающий следующие общепризнанные ключевые элементы: интерактивная коммуникация, управление системами, программы предварительных условий (PRPs) и принципы анализа рисков и критических контрольных точек (HACCP).

Джейкоб Faergemand, председатель технического комитета ISO/ТС 34 «Пищевая продукция» подкомитета 17, Системы Менеджмента безопасности пищевых продуктов, разработавшего стандарт, отмечает: “для удовлетворения потребностей рынка безопасности пищевых продуктов ISO 22000 создается участниками, которые задействованы в обеспечении безопасности пищевых продуктов организаций: правительством, потребителями, консультантами, представителями промышленности и научных исследований. Система управления безопасностью пищевых продуктов разработана пользователями ISO 22000, и вы можете самостоятельно убедиться, что требования рынка выполнены.”

ISO 22000:2018 отменяет и заменяет ISO 22000:2005. Организации, сертифицированные по стандарту, имеют три года с момента публикации для перехода на новую версию.

По материалам: iso.org

 

Наши партнеры
Наши клиенты