'
Оценка и аудит
Подготовка к сертификации
Описание бизнесс-процессов
Тренинги и обучение

Новая техническая спецификация для аудиторов стандарта ISO 45001

Вдогонку новому международному стандарту на системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья ISO публикует техническую спецификацию, которая гарантирует прозрачное проведение аудитов соответствия.

ISO 45001, Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья -Требования с руководством по применению, вошел в историю стандартизации, когда был опубликован в марте этого года. В настоящее время только что опубликована новая Дополнительная техническая Спецификация – ISO/IEC TS 17021-10, определяющая необходимые навыки и знания тех аудиторских организаций, которые получат аккредитацию на проведение проверок в области здравоохранения и безопасности.

ISO/IEC TS 17021-10, Оценка соответствия-Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента-часть 10: Требования к компетенции в области аудита и сертификации систем менеджмента охраны труда и техники безопасности, призвана гарантировать согласованный подход к аккредитации сертификации ISO 45001.

Новая техническая Спецификация предназначена для аудиторов или любого лица, принимающего решения о сертификации согласно требованиям ISO 45001, и в конечном счете будет служить органам сертификации, аккредитации и регулирования, подтверждая, что решения об аудите и сертификации согласно требованиям ISO 45001, были выполнены теми, кто компетентен делать это.

Катерина Монтэгнон, со-координатор рабочей группы ISO/IEC TS 17021-10 и глава французской делегации, участвующей в разработке стандарта ISO 45001, пояснила, что многие из тех, кто отвечает за разработку технической спецификации также участвовал в создании международного стандарта ISO 45001, что обеспечило их обширные знания и опыт.

”Стандарт ISO 45001 содержит ряд требований, для проведения эффективного аудита, которые требуют конкретные навыки, связанные с охраной труда и промышленной безопасностью, такие как, знание терминологии, принципов, концепций, инструментов и методов», — отметила она.

«Поэтому необходимо иметь специальный документ по оценке соответствия, чтобы аудиторы имели необходимые навыки, требуемые для выполнения своей работы.”

По материалам: iso.org

Наши партнеры
Наши клиенты