'
Оценка и аудит
Подготовка к сертификации
Описание бизнесс-процессов
Тренинги и обучение

Наш мир с ISO 45001 часть 3

Организационная культура

Конечно, все компании должны задумываться об охране здоровья и безопасности труда. Потому что, когда работник получает травму, компании теряют опыт и знания этого человека, а также возможность выполнения своих трудовых обязанностей. Умножьте данную цифру на несколько сотен (или тысяч) сотрудников, и затраты могут стать довольно серьезными.

В идеале улучшение условий труда будет положительно сказываться на здоровье и жизнедеятельности. Многие компании работают над достижением данной цели, например, LEGO Group, которая занимается производством детских игрушек и находится в Дании. Согласно годовому отчету за 2016 год, в компании насчитывается 16836 сотрудников, повышение уровня безопасности которых будет достигнуто после перехода на ISO 45001.

Софка Ане Брандгаард (Sofka Ane Brændgaard) объясняет: «Мы хотим быть сертифицированы по ISO 45001, так как новые разделы, касающиеся вовлеченности руководства и выявления заинтересованных сторон, сочетаются с интересами нашей компании. Мы уже внедряем данные требования в нашу систему менеджмента». Г-жа Брандгаард утверждает, что LEGO внедряет ISO 45001 так же, как и другие стандарты: «Мы рассматриваем стандарты ISO как инструмент для сосредоточения на тех процессах, которые будут интересны потребителям и покупателям».

К вопросам охраны здоровья и безопасности труда компания привлекает сотрудников многими способами, включая создание комитета по вопросам безопасности, который повышает осведомленность в таких проблемах, как опасность эргономики и внутренних блогов. Сотрудники докладывают о вопросах безопасности с внесенными изменениями согласно предоставленным докладам и предложениям.

«Сертификация по стандарту ISO 45001 свидетельствует о том, что мы серьезно относимся к здоровью и безопасности наших сотрудников и всех тех, кто работает от лица LEGO Group, что полностью соответствует LEGO Brand Framework и деятельности нашего партнера People & Planet promises», – заявляет Брандгаард. «Мы являемся компанией с низким уровнем риска и не ставим под угрозу здоровье и безопасность, а стандарт ISO 45001, являясь одним из лучших инструментов, будет способствовать обеспечению лучших условий работы».

В ISO 45001 применяются структуры высокого уровня (Приложение SL), которые схожи с другими стандартами системы менеджмента ISO, такими как ISO 9001 и ISO 14001. Данный механизм упростит работу организаций, если они захотят интегрировать связанные с ними системы частично или полностью. Результатом станет повышение эффективности посредством интеграции общих процессов.

«Для нас последствием внедрения данных трех стандартов, имеющих схожую структуру, будут значительные улучшения показателей, – поясняет Брэндгаард и добавляет, – Нам проще быть сертифицированными в соответствии со всеми тремя стандартами, так как в организации функционирует интегрированная система управления, которая не проводит различий между стандартами».

Лучший в своем роде

Представьте, что Вы посвятили бесчисленные годы тому, чтобы повышать свои профессиональные навыки, а затем вся проделанная работа будет поставлена под угрозу. Вот что означает травма для большинства несчастных случаев на рабочем месте.

Однако для того, чтобы значительно сократить количество травм и профессиональных заболеваний, необходимо предпринимать значительные меры. Данный процесс может стать трудной задачей, которую нельзя решить в одночасье. Энтузиасты ISO 45001 считают, что организации, которые внедряют данный стандарт, будут более эффективно справляться с проблемами охраны здоровья и труда, повышать уровень безопасности труда, тем самым сохраняя уровень потребительского доверия.

Особое внимание, уделяемое охране здоровья и безопасности труда. Компании, относящиеся к данному аспекту серьезно, сообщают работникам и общественности, что ценят время и благополучие сотрудников, а также защищают их от гибели людей и всего бизнеса.

Несомненно, в будущем будут происходить новые несчастные случаи, но вместе мы сможем добиться успехов при решении данной проблемы. Смит верит, что ISO 45001 поможет нам чувствовать себя более уверенно на рабочем месте. «Новый стандарт ISO 45001 поможет повысить доверие к менеджменту охраны здоровья и безопасности труда, – говорит он. – Повсеместное внедрение данного стандарта будет способствовать уменьшению количества упоминаний случаев, повлекших за собой гибели людей, причинения травм и масштабных катастроф. Приняв соответствующие меры, мы все сможем быть спокойными на рабочем месте».

По материалам: iso.org

Наши партнеры
Наши клиенты