'
Оценка и аудит
Подготовка к сертификации
Описание бизнесс-процессов
Тренинги и обучение

Проблемы и трудности внедрения ISO/TS 16949

«…нет дела, коего устройство было бы труднее, ведение опаснее, а успех сомнительнее, нежели замена старых порядков новыми. Кто бы ни выступал с подобным начинанием, его ожидает враждебность тех, кому выгодны старые порядки, и холодность тех, кому выгодны новые. Холодность же эта объясняется отчасти страхом перед противником, на чьей стороне – законы; отчасти недоверчивостью людей, которые на самом деле не верят в новое, пока оно не закреплено продолжительным опытом»

Николо Макиавелли, трактат «Государь», 1513 г

К сожалению, в Российской Федерации сегодня еще не выработалось сбалансированной позиции между интересами бизнеса и интересами качества. Существуют барьеры, даже пропасти между руководством бизнеса и персоналом, занимающимся менеджментом качества. Нарушается один из основных принципов – роль руководства. Без заинтересованности первых лиц организации все попытки внедрения систем менеджмента обречены на провал. Именно руководители должны проявлять инициативу при внедрении таких систем, следующим неотъемлемым шагом является вовлечение персонала.

На 13-ой международной конференции «Менеджмент качества в автомобилестроении. Повышение конкурентоспособности поставщиков автокомпонентов.» директор по качеству ООО «НПО «Ростар» В.Г. Коровкина сделала доклад на тему «Проблемы и трудности, с которыми сталкивается предприятие при внедрении ISO/TS 16949».

Были выделены основные проблемы, возникающие на отечественных предприятиях:

Наши партнеры
Наши клиенты